diumenge, de gener 02, 2011

Pedro fa il Messi: Barça 2-1

Nella 17ª giornata della Liga, i blaugrana battono 2-1 il Levante

MILANO, 2 gennaio 2011 - Senza Leo Messi, a cui Guardiola ha accordato un turno di riposo dopo le vacanze in Argentina, il Barça trova i gol di Pedro per battere il Levante nella 17ª giornata della Liga. Sotto gli occhi della "Pulga", che si accomoda in tribuna, ci pensa l'attaccante-jolly dei blaugrana a firmare la doppietta che piega la squadra di Luis Garcia, comunque protagonista di un match giocato con grande dignità a dispetto del 17° posto in classifica. Al Camp Nou finisce 2-1, un risultato che manda il Barcellona a +5 sul Real Madrid, impegnato domani nel derby col Getafe.

xavi record — Nel giorno in cui Xavi eguaglia Migueli e diventa il giocatore col maggior numero di presenze (549) con la maglia blaugrana, il Barça offre una prestazione meno spettacolare del solito, ma sufficiente per incamerare i tre punti senza soffrire troppo, se non nelle battute conclusive. Per sbloccare la sfida, dopo un paio di occasioni mancate da Bojan e Alves nel primo tempo, bisogna attendere il minuto 47, quando Alves appoggia indietro il pallone a Pedro che insacca con l'aiuto di una deviazione. Guardiola sostituisce Mascherano e inserisce a centrocampo Thiago Alcantara (bocciatura per l'argentino o problema fisico?), i catalani sembrano beneficiarne e raddoppiano al 14' della ripresa ancora sull'asse Alves-Pedro, con lo spagnolo che indovina il tiro perfetto dal centro dell'area. Quando sembra tutto finito, dopo una traversa colpita ancora da Pedro, a 10 minuti dal termine l'ex reggino Stuani inventa un sinistro da favola che vale il 2-1 e mette qualche brivido ai tifosi del Camp Nou, anche perché in difesa il Barça ha un'inedita accoppiata Busquets-Abidal, vista l'indisponibilità di Piqué e Puyol. Ma il punteggio non cambia più.