dissabte, d’abril 24, 2010

Barcelona segura liderança com vitória diante do Xerez (3-1)

Sem dificuldades de maior, o Barcelona recebeu e venceu este sábado o lanterna vermelha da Liga espanhola por 3-1, colocando a liderança da competição a salvo do Real Madrid (joga mais tarde com o Saragoça).

Com Messi no banco de suplentes, o primeiro destaque da partida foi para o jovem Jeffren, que inaugurou o marcador aos 14 minutos, numa jogada individual de excelente recorte pelo lado direito do ataque catalão. Pouco depois, o francês Thierry Henry, após soberbo passe de Ibrahimovic, fez o segundo, ele que não marcava há cerca de dois meses.

O Xerez, quase imediatamente, reduziu por Bermejo e o Barcelona caiu a pique. O guarda-redes Valdez teve, então, oportunidade para brilhar e segurar a vantagem. E Ibrahimovic, aos 56 minutos, sossegou os comandados de Guardiola.

Os blau-grana passam agora a somar 87 pontos, mais quatro que o Real Madrid, ainda que os merengues possam novamente encurtar a distância caso vençam o Saragoça. 18: