dijous, d’abril 01, 2010

OUI,OUI, OUI NOS VAMOS A PARIS - R. MADRID, 78 - REGAL BARÇA, 84

FELICITATS, PARABÉNS BARÇA

A París! (78-84)

El Regal Barça ja té el seu bitllet cap a la Final a Quatre. El conjunt de Xavi Pascual ha tornat a guanyar a Vistalegre davant el Madrid en un partit molt igualat que s’ha decidit en els últims instants i tanca la sèrie amb un favorable 3-1.

Els blaugranes han anat gairebé sempre per davant en el marcador i merescudament, no sense patiments, han aconseguit el pas a la Final a 4 que es jugarà a la capital francesa del 7 al 9 de maig. Serà l’onzena fase final de la història per al Barça.

********

R. MADRID, 78 - REGAL BARÇA, 84

El Regal Barça jugará la Final FourEl Barça consiguió este jueves un billete para jugar la Final Four de París, después de ganar con claridad el cuarto partido de la serie en la pista del Real Madrid

Partido de alta tensión en Vistalegre. Y no es para menos, ya que en juego está nada más y nada menos que un pasaporte para la final Four de París. Un privilegio que ni Barça ni Madrid quieren perderse.

Con este escenario era normal que ambos equipos saltaran a la cancha con una gran intensidad. De hecho en los primeros minutos del primer cuarto el acierto anotador de ambos equipos fue muy alto, con un intercambio constante de canastas por parte de ambos equipos.

Si bien es cierto que el Real Madrid ha marcado el ritmo en el primer cuarto, los hombres de Pascual, con mucha menos presión sobre sus hombres, no se han descolgado en ningún momento y han esperado a los últimos minutos del parcial inicial para ponerse por delante con un triple de Gianluca Basile. Lástima que un buen contrataque de Jaric permitiera al Madrid reducir a la mínima las distancias prácticamente sobre la bocina (19/20).

PRIMER ESTIRÓN DEL BARÇA

Tras el primer parón los azulgranas empezaron a apretar poco a poco el acelerador. Hasta una ventaja de 7 puntos en el marcador ostentó el equipo de Xavi Pascual en el segundo cuarto (29/36), sin aparentemente muchos esfuerzos. Al final, el Madrid consiguió recortar las distancias y marcharse al descanso con un parcial de 41-45 en el electrónico.

EL MADRID AGUANTA

Tras la reanudación el partido entró en una fase algo loca. Ambos equipos parecieron algo descolocados y la igualdad se mantuvo en los primeros minutos. Dos triples consecutivos de la 'Bomba' Navarro cuando se cumplían tres minutos del tercer cuarto marcaron el primer tirón de los azulgranas en el electrónico. Pero el Madrid no tiró la toalla.

Más por desacierto del Barça, que por méritos propios los de Messina consiguieron no perder el hilo del partido. De hecho, llegaron a igualar el marcador. Por suerte para los azulgranas, los locales no mostraron suficientes argumentos para darle la vuelta al marcador y el Barça pudo encarar el último cuarto con una ventaja de tres punto (62-65).

LOS AZULGRANAS REMATAN LA FAENA

Llegaba la hora de la verdad y el Barça no perdonó. Los azulgranas supieron gestionar muy bien su ventaja en el marcador y aguantar el ímpetu de los blancos que dieron 'guerra' hasta el final. Un triple que Ricky pudo sentenciar la serie a falta de dos minutos del final, pero una buena penetración de Llull, forzando el adicional, volvió a recortar las distancias.

Hubo que sudar hasta el último minuto, pero al final se hizo justicia y con un claro 78 a 84 en el marcador el Barça consiguió un merecido billete para la Final Four, dejándo en la cuneta a su máximo rival: El Real Madrid. París ya espera a los azulgranas. Y es que este equipo tiene madera de campeón.