dissabte, de novembre 25, 2006

Ronaldinho sentencia al Villarreal con un gol antológico (4-0)

Un penalty más que riguroso cometido por Cygan sobre Gudjohnsen ha permitido al Barça adelantarse en el marcador y plasmar el dominio en el juego en forma de gol (34').
Ronaldinho ha sido el encargado de transformar la pena máxima logrando su 50° gol con el Barça en la Liga. El brasileño, cada día más en forma, ha igualado además al sevillista Kanouté en la lucha por el Pichichi con 9 goles.
El Barça ha salido muy metido en el partido y ha dominado desde el principio a un Villarreal que, mermado por las bajas, se ha entregado al contraataque para intentar sacar algo positivo del Camp Nou. Las pocas aproximaciones de los visitantes las han resuelto bien Thuram y Puyol mientras Gio y Zambrotta tenían barra libre para subir al ataque.
Después del gol, el dominio del Barça se ha redoblado y, pprimero Ronaldinho y luego Deco, han tenido el segundo gol en sus botas pero sus disparos han sido desviados a córner por el portero del Villarreal Barbosa.
Con el tanto, el Villarreal se ha asustado y el mediocampo del Barça se ha hecho con el dominio absoluto del balón. Edmílson en largo y Deco e Iniesta en corto hacían diabluras en la medular habilitando a los tres puntas del Barça. Gio ha estado a punto de marcar a dos minutos del descanso pero de nuevo Barbosa, en un vuelo imposible, ha evitado el gol.
GUDJOHNSEN E INIESTA VUELVEN A 'MOJAR'
En la segunda parte el Barça ha salido dispuesto a sentenciar y ha pasado por encima del Villarreal como un huracán. Primero una gran combinación entre Ronaldinho, Deco y Gio ha terminado con disparo demasiado cruzado del holandés. Luego el brasileño ha perdido un balón franco en el área cuando Barbosa había salido a por uvas y por último, todavía sin cumplirse el minuto 5, Deco cruzaba a la derecha del meta del Villarreal después de una buena jugada de Ronaldinho.
Toda una declaración de intenciones que certificaría Iniesta en el minuto 9 colándose en el área visitante por el carril derecho y sacando un centro medido a la cabeza Gudjohnsen. El islandés, desmarcado y solo en el segundo palo, sólo ha tenido que empujar al fondo de las mallas (51').
Premio merecido para el islandés que ha estado muy trabajador todo el partido, presionando, creando espacios para los compañeros y jugando con mucho criterio de espaldas a la defensa. Cinco goles lleva ya el ex del Chelsea que empieza a callar bocas.
Algo parecido a lo que le ocurre a Iniesta. El de Fuentealbilla, cada día más inspirado, se ha colado en el área y ha rematado de forma acrobática al fondo de la red (70') un centro precioso de Zambrotta.
Con el 3-0, el Villarreal ha tenido la mejor ocasión del partido. Barullo en el área de Valdés -con disparo al palo de Forlán incluido- ha terminado en nada.
Rijkaard ha dado entrada a Xavi y Ezquerro por Giuly y Gudjohnsen respectivamente no han variado ningún planteamiento. El Barça domina y marca, y hoy está cuajando uno de sus mejores partidos. Oleguer por Edmílson ha completado la rueda de cambios.
LA GUINDA LA PUSO EL MEJOR: RONALDINHO
Con todo visto para sentencia, con el Barça jugando seguramente sus mejores minutos de la temporada, ha aparecido Ronaldinho.
Faltaban cinco minutos para el final, el Barça embotellaba al Villarreal en un toma y daca cuando Xavi ha recogido un balón en la derecha del ataque y ha centrado al segundo palo donde Ronaldinho controló con el pecho y, sin dejar caer el balón al suelo, ni siquiera sin girarse, ha enchufado una chilena al fondo de las mallas de Barbosa.
El Camp Nou se ha llenado de pañuelos blancos para celebrar uno de los mejores goles que ha visto jamás el coliseo azulgrana. Un gol para quitarse el sombrero que pone de manifiesto que Ronaldinho es, por mucho que digan L'Equipe y Cannavaro, el mejor jugador del mundo.