dissabte, de novembre 20, 2010

Rullo Barça, Messi fa 101

Blaugrana devastanti ad Almeria nella 12ª giornata di campionato: 8-0 con cinque gol in 37 minuti.

La tripletta del Pallone d'oro lo porta in tripla cifra alla voce "reti nella Liga".

MILANO, 20 novembre 2010 - La buona notizia per l'Almeria è che la differenza reti non è il primo fattore di cui si tiene conto in caso di parità di punti nella Liga. Altrimenti il tremendo 0-8 incassato dal Barcellona nella 12ª giornata di campionato rischierebbe di pesare ancora di più sugli uomini di Lillo, travolti da un ciclone all'Estadio Mediterraneo e già da tempo impantanati in zona retrocessione. Davvero clamorosa la prestazione offensiva dei campioni di Spagna, tornati spumeggianti come nelle ultime due trionfali stagioni. L'avversario dei blaugrana era modesto, d'accordo, ma dopo 37 minuti di gioco il tabellone dello stadio segnava già 0-5. E le ultime tre reti catalane arrivano un po' per inerzia e un po' per la voglia di Bojan, entrato dalla panchina e desideroso di convincere Guardiola.

leo in tripla cifra — Tanto per cambiare, il trascinatore del Barça è Leo Messi, che sblocca la partita con un rasoterra di sinistro dopo uno scambio con Villa. La Pulce segnerà poi altri due gol, il primo su assist di Pedro e il secondo riprendendo una corta respinta di Diego Alves suil tiro di Villa: una tripletta che porta il Pallone d'oro a quota 101 gol segnati nella Liga, a -6 da un certo signor Samuel Eto'o. Per le statistiche, Leo è all'ottava partita consecutiva con almeno una rete all'attivo e quest'anno è andato a bersaglio 53 volte in 47 apparizioni. Un marziano. Gli altri gol della serata portano la firma di Iniesta, Pedro e Bojan (doppietta), a cui bisogna aggiungere l'autorete di Acasiete. Solo Villa, pur prezioso in attacco, non partecipa alla goleada. In attesa di Real Madrid-Athletic Bilbao, la partita che chiude il trio di anticipi del sabato, il Barça scavalca i blancos in vetta.