Penya Barcelonista de Lisboa

dimecres, d’abril 07, 2010

Против Месси нет приема


Против Месси нет приема
"Барселона" - "Арсенал" 4:1 (общ. 6:3)
Четыре эффектных гола Лионеля Месси не оставили сомнений в преимуществе действующих обладателей трофея.

Голевая феерия в Лондоне обошлась командам дорого. "Арсенал" в ходе первого матча остался без Вильяма Галласа, Андрея Аршавина и Цеска Фабрегаса, тогда как у "Барселоны" лишние "горчичники" в английской столице заработали Карлес Пуйоль и Херард Пике. На выходных каталонцы потеряли повредившего икроножную мышцу на разминке перед матчем с "Атлетиком" Златана Ибрагимовича, которого Хосеп Гвардиола с легкой душой заменил на оформившего в поединке с басками дубль Бояна Кркича.

Однако главным героем встречи стал не Кркич, а Лионель Месси, который, забив три гола в первом тайме, в концовке оформил покер. До этого, правда, был гол Никласа Беннтнера, но общее преимущество каталонцев едва ли оставило какие-то вопросы. Началось все с атак хозяев, которые неспешно принялись подбираться к штрафной Мануэля Альмунии. Хави Эрнандес после розыгрыша углового попытался сыграть пяткой, но отправил мяч мимо цели, после чего реакцию Альмунии дважды кряду проверил Месси. Хозяева заметно дольше владели мячом, однако действовали чересчур академично, что позволяло "Арсеналу" порой отвечать резкими контратаками.

Один из таких контрвыпадов застал оборону сине-гранатовых врасплох. Габриэль Милито, заменивший с первых минут Пике, ошибся в центре поля и позволил Абу Диаби сделать передачу на Тео Уолкотта. Англичанин бросился вперед и на входе в штрафную снабдил мячом мчавшегося параллельным курсом Беннтнера. Датчанин бил, казалось бы, наверняка, но угодил в Виктора Вальдеса, отправив-таки мяч в сетку повторным ударом. "Арсенал" неожиданно вышел вперед и растерялся. Настолько, что Месси три минуты спустя восстановил равновесие. Аргентинец продолжил борьбу за мяч с Микаэлем Сильвестром и вынудил того ошибиться, после чего фантастическим по красоте и точности выстрелом поразил ближнюю "девятку".

Отыгравшись, каталонцы решили не сбавлять оборотов и продолжили терзать оборону соперника. Особенно не везло Сильвестру, которому раз за разом приходилось сталкиваться с Месси. На 32-й минуте аргентинский нападающий убрал защитника на ложном замахе и метров с восьми что есть силы зарядил в ближний угол - рядом со штангой. Следующая попытка каталонской "десятки" оказалась результативной. Сыграв на 37-й минуте транзитом через Сейду Кейта на Педро Родригеса, Месси дождался ответной передачей и технично пробил вратарю в противоход.

Пять минут спустя болельщики сине-гранатовых стали свидетелями третьего шедевра в исполнении своего любимца. Милито сделал навес в район центрального круга, Педро пробросил мяч головой, и Месси оказался за спинами четверки защитников "Арсенала". За две минуты до этого аргентинец, пытаясь обыграть вратаря в аналогичной ситуации, отпустил мяч слишком далеко, но на этот раз все было проделано безупречно. Месси эффектно подкинул мяч носком левой, и снаряд опустился в сетку за оказавшимся не у дел Альмунией.

Добившись комфортного перевеса, сине-гранатовые немного снизили скорости. Игра продолжилась на встречных курсах, причем атаки "канониров" поначалу были даже немного острее. Беннтнер имел шанс сократить разницу в счете, но, оказавшись в штрафной, датчанин запутался в собственных ногах и толком ударить не сумел. На 69-й минуте на оперативный простор вывели Томаша Росицки, который бил без помех с 19 метров, однако запустил мяч значительно выше цели. А в следующем эпизоде забивать были обязаны уже каталонцы. Месси быстро разыграл "стандарт" в центре поля и вывел Педро один на один. Семнадцатый номер попытался повторить трюк своего более опытного партнера и пробросить мяч над вратарем, однако отправил мяч в "молоко".

Остаток встречи запомнился двумя ударами "канониров" в штангу из офсайда и четвертым чудо-голом Месси. На этот раз аргентинец накрутил трех защитников, двух из них обыграв по два раза, и отправил мяч в "домик" Альмунии. Доведя дело до убедительной победы, "Барселона" гарантировала себе встречу с "Интернационале" в полуфинале. Миланцы, напомним, несколькими часами ранее во второй раз со счетом 1:0 переиграли московский ЦСКА.
По теме
По заветам МюнхгаузенаАнглийский рок "Барселоны"Беннтнер: "Месси - феноменальный игрок"Месси: "Команда превыше всего"


©UEFA.com 1998-2010. All rights reserved.

0 Comments:

Publica un comentari a l'entrada

Links to this post:

Crear un enllaç

<< Home