diumenge, de març 28, 2010

Barça, Ibra mette la freccia

Guarda il suo gol a Maiorca

L'attaccante svedese segna la rete del successo per 1-0 dei catalani sul Maiorca nell'anticipo della 29ª giornata della Liga. I blaugrana allungano in classifica di tre punti sul Madrid, impegnato domani nel derby con l'Atletico

MILANO, 27 marzo 2010 - Ibrahimovic colpisce, e così il Barcellona conquista la 23ª vittoria in 29 giornate di Liga. Nelle isole Baleari, contro il Maiorca, un cliente tosto in casa, come testimoniano le 12 vittorie interne in 14 gare, nonchè il quarto posto in classifica. Il centravanti svedese ex Inter risponde dunque, a distanza, alle prodezze del suo sostituito in nerazzurro, Milito, griffando il gol vittoria in uno degli anticipi - c'è da registrare anche la batosta del Valencia, travolto 3-0 dal Saragozza - della 29ª giornata del campionato spagnolo. Rete - la terza di fila per Ibra - che significa tre punti di vantaggio in classifica, per adesso, in attesa della risposta del Real Madrid, impegnato domani nel derby della capitale con l'Atletico, e reduce da 10 vittorie consecutive in campionato. Senza dimenticare che tra due giornate, al Bernabeu, si giocherà la partitissima tra le prime della classe.

rete pesante — Quella segnata da Ibra al 18' della ripresa. Da centravanti spietato, quello che solitamente non è lui, più portato a segnare il gol spettacolare che quello facile, da opportunista. E invece contro il Maiorca segna a porta vuota, facendosi trovare al posto giusto al momento giusto, sugli sviluppi di un angolo calciato da Xavi e corretto in porta da Puyol, al quale si oppone in respinta corta il portiere degli isolani Aouate. Respinta che si rivela un harakiri: lo svedese è lì, a centroarea, in agguato, e mette dentro con il più facile dei tocchi. Ed è suo anche il gesto tecnico più bello di una partita intensa, ma non spettacolare. Un assist di schiena (!) per il sinistro di Messi, che non trova la porta avversaria. Ma al Barcellona va bene, benissimo anche così: continua a correre in campionato, e si proietta con il morale alto verso la sfida di Champions di mercoledì a Londra con l'Arsenal, andata dei quarti di finale. Coppa di cui il Barça è detentore, e che non ha nessuna intenzione di passare di mano. Vuoi mettere la soddisfazione di festeggiare in finale a Madrid...