diumenge, de setembre 14, 2008

Barça e Atlético escorregam

Sábado, 13 de setembro de 2008

O FC Barcelona e o Club Atlético de Madrid perderam terreno nesta segunda jornada da Liga espanhola, quando se aproxima a participação de ambos na UEFA Champions League. Este sábado, os catalães empataram em casa e os de Madrid perderam fora.
Oportunidades

O Barça soma, assim, apenas um ponto em duas partidas da Primera División, isto após o empate 1-1 imposto pelo Real Racing Club Santander, em pleno Camp Nou. Dani Alves quase colocou os da casa em vantagem, após o intervalo, com um remate que saiu pouco por cima da barra. Pedro e Samuel Eto'o, logo a seguir, obrigaram o guardião do Racing, Toño, a defesas apertadas, antes de Lionel Messi, recém-entrado, marcar de penalty, aos 71 minutos, num lance a castigar mão de Christian, após centro de Dani Alves. Os visitantes empataram apenas seis minutos volvidos, por intermédio de Jonathan Pereira, a aproveitar uma bola proveniente de um livre de Ezequiel Garay. O português Jorge Gonçalves, ex-Leixões, estreou-se pelo Racing, entrando na partida aos 65 minutos.
Derrota em Valladolid

Entretanto, o Club Atlético de Madrid, com Simão Sabrosa e Maniche titulares, perdeu por 2-1 no terreno do Real Valladolid CF. A turma da capital espanhola, que iniciara a partida na liderança da tabela, viu Vivar Dourado (5') e Javier Baraja (29'), este último de penalty, marcarem antes do intervalo. Sergio Agüero ainda reduziu para o Atlético, aos 55 minutos, não evitando a derrota.
Chuva de golos

No outro jogo da noite verificou-se uma autêntica chuva de golos. O Sevilla FC, a jogar em casa, bateu o Sporting Gijón por 4-3. Mate Bilic fez o primeiro dos sete tentos da noite, e para o Gijón, aos 18 minutos, e dois volvidos o mesmo jogador fez o 2-0. Ernesto Chévanton reduziu logo a seguir e Frédéric Kanouté empatou aos 36 minutos, com Enzo Maresca a colocar os andaluzes na frente no lance seguinte. Bilic vez o seu "hat-trick" de penalty, ao cair do pano de uma primeira parte de loucos, e Kanouté viria a fazer o 4-3 final aos 61 minutos.

Clique aqui para consultar a tabela classificativa completa.
©uefa.com 1998-2008. Todos os direitos reservados.