diumenge, de setembre 14, 2008

Tropiezos de Barcelona y Atlético

El nuevo FC Barcelona de Josep Guardiola sigue sin conocer la victoria en Liga después de dos jornadas, al no poder pasar del empate 1-1 en su estadio ante el Real Racing Club Santander. Y no fue la única sorpresa de la jornada, ya que el Club Atlético de Madrid cedió su efímero liderato al caer por 2-1 ante el Real Valladolid. En el último encuentro del sábado, lluvia de goles en el Ramón Sánchez Pizjuán donde el Sevilla FC se impuso por 4-3 al Sporting Gijón y se coloca como líder provisional con cuatro puntos.
Calendario y resultadosClasificación
CambiosGuardiola revolucionó el once inicial dejando en el banquillo a hombres como Lionel Messi y Andrés Iniesta y dando entrada a los jóvenes Sergi Busquets y Pedrito. El equipo blaugrana fue el claro dominador del choque aunque no pudo adelantarse en el marcador hasta el minuto 71, cuando Messi, que entró al campo en la segunda mitad, anotó una pena máxima. Pero el cuadro cántabro dio una lección de efectividad y en su única aproximación al área de Víctor Valdés, consiguió la igualada por mediación de Jonathan Pereira a los 77'.
Derrota del AtléticoEl Atlético no fue capaz de mantener el liderato que cogió en la primera jornada, ya que perdió por 2-1 en Zorrilla ante el Valladolid. Todo se le puso de cara a los locales ya que a los tres minutos se pusieron en ventaja con un gol de Vivar Dorado. Pero a los 21' el cuadro vallisoletano se quedó en inferioridad por la expulsión por doble amarilla de Pedro López. Pese a estar en inferioridad, el Valladolid consiguió el segundo a los 28' en un penalti transformado por Javier Baraja. Tras el descanso Javier Aguirre dio entrada a Sergio Agüero, quien a los 54' redujo distancias en el marcador. Pero no hubo lugar a la remontada y el Atlético suma su primera derrota del campeonato.
Espectáculo en SevillaPartidazo el que se vivió en el Sánchez Pizjuán, donde el Sevilla se impuso por 4-3 al Sporting en un partido que tuvo de todo. A los 20 minutos ganaban los asturianos 0-2 con dos tantos de Mate Bilic. Reaccionaron los hispalenses que le dieron la vuelta al marcador con tantos de Ernesto Chevantón (22), Frédéric Kanouté (36) y Vincenzo Maresca (37). Todavía antes del descanso, el cuadro dirigido por Manuel Preciado consiguió empatar en un penalti transformado por Bilic que de esta manera conseguía el ‘hat-trick'. En la segunda mitad el gol de Kanouté a los 60' le dio el triunfo a los locales, que encabezan la tabla de forma provisional con cuatro puntos.