dissabte, d’abril 09, 2011

El Barça, al Bernabéu con ocho puntos de ventaja

Sufrió el líder para superar a un combativo Almería que sigue último en la clasificación. Objetivo cumplido. El FC Barcelona llegará el próximo sábado al Estadio Santiago Bernabéu con ocho puntos de ventaja sobre el Real Madrid CF tras vencer por 3-1 a la UD Almería en la jornada 31º de la Liga. Mientras, el Real Madrid volvió a la senda del triunfo en el campeonato de la regularidad tras ganar por 0-3 al Athletic Club. Josep Guardiola, entrenador del Barça, ya advirtió a sus hombres antes de la previa contra el Almería del peligro del rival. Y con el debut en el banquillo de Roberto Olabe en los andaluces, éstos hicieron un aceptable primer tiempo frente a un Barça con novedades en la alineación titular. De hecho, en la segunda mitad, el Almería se adelantó con un gol de Miguel Ángel Corona en el minuto 50. Pero el 0-1 le duró poco al colista de la Liga, ya que seguidamente, en el 53', empató Lionel Messi al transformar un penalti cometido por el portero Diego Alves sobre David Villa. La igualada dejó tocado al Almería y Thiago Alcántara (64') de cabeza hizo el 2-1 antes de que en el tiempo de descuento Messi marcara el tercero del Barça. Con este gol, el argentino es el máximo goleador del torneo con 29 goles y el conjunto almeriense sigue a cuatro puntos de la salvación.