divendres, de desembre 22, 2006

FC BARCELONA, 1 - ATLÉTICO DE MADRID, 1

Decepción para despedir el 2006
Un FC Barcelona cansado y con muchas bajas no pasó del empate ante un Atlético de Madrid muy defensivo

Las numerosas bajas que tenía el equipo obligaron a Frank Rijkaard a presentar varias novedades.
Las más destacadas eran la presencia de Oleguer en el lateral izquierdo e Iniesta como falso extremo derecho, ocupando la plaza de Giuly.
El partido empezó con ritmo.
Y es que el frío que hacía en el Camp Nou no invitaba precisamente a los jugadores a dormirse mucho.
Así, ya en el primer minuto Deco obligaba a Leo Franco a intervenir.
La réplica del Atlético llegó dos minutos después con un disparo de Maniche, que salió fuera.
Y lo mismo, que el balón le saliera fuera, le pasó a Xavi (6').
El dominio del Barça era cada vez más intenso, ante un Atlético que cada vez más se limitaba a defenderse y buscar la contra.
En el minuto 18, Iniesta centró con fuerza para que alguien solo tuviera que tocar el balón e introducirlo en la portería. Pero nadie llegó al remate.
En el 26' fue el Atlético el que tuvo su ocasión, con una falta lanzada por Antonio López y Valdés despejó el balón con algunas dificultades.
Y cuanto más nos acercábamos al descanso, más dominaba el Barça y más peligro llevaba a la portería de Leo Franco.
En el minuto 31, Gudjohnsen le dejó con la cabeza una pelota 'muerta' a Iniesta, que no llegó a rematar por poco.
Y en el 38', el portero del Atlético necesitó toda la habilidad del mundo para despejar un remate de cabeza de Xavi.
En el minuto 40, llegó el 1-0. Falta al borde del área del Atlético, escorada a la derecha del ataque barcelonista.
No era, sobre el papel, la posición idónea para Ronaldinho, pero el brasileño sorprendió, una vez más, lanzando hacia el palo del portero, que nada pudo hacer para impedir el gol.
Y antes del descanso aún pudo llegar el 2-0.
Asistencia de pecho de Ronaldinho a Gudjohnsen pero el islandés intenta un remate tan acrobático... que no le sale.
En la segunda parte, el partido comenzó con el mismo guión.
El Barça era quien dominaba y tenía el control del juego y el Atlético seguía agazapado, esperando su oportunidad a la contra. Los dos porteros eran prácticamente meros espectadores hasta que se llegó al minuto 14.
En ese momento, el Atlético montó un rápido contragolpe, con un excelente pase de Luccin para Agüero, que entró dentro del área y batió a Valdés.
Era el 1-1 y, además, en la jugada se lesionó Thuram, que se 'rompió' al intentar atrapar al joven argentino.
Tocaba volver a empezar. Buscar de nuevo el segundo gol.
Pero, una vez más, Rijkaard no ayudó mucho. El cambio de Gudjohnsen por Ezquerro nada aportó y, por el contrario, Saviola siguió en el banquillo, a pesar que quedaba una posible tercera sustitución.
No sabemos si le faltan minutos, confianza o lo que le falta, pero el riojano está lejos del nivel de la mayoría de jugadores de la plantilla barcelonista.
El Barcelona dominaba pero, de ocasiones, pocas. Las más clara, un remate de cabeza de Motta a la salida de un córner (22') que ha mandado el balón alto. Pero poco más.
El Barça estaba cada vez más cansado y Rijkaard seguía sin aprovechar el tercer cambio.
Los minutos fueron pasando y la buena voluntad de los barcelonistas se quedaba solo en eso, en buena voluntad pero nada de crear peligro sobre la portería de Leo Franco.
Y así se acabó el partido.
El Barça sólo remató una vez en toda la segunda parte, la de Motta, y así es muy difícil ganar los partidos.
FC Barcelona: Valdés; Belletti, Puyol, Thuram (Giuly, 60'), Oleguer; Xavi, Motta, Deco, Iniesta; Gudjohnsen (67') y Ronaldinho.
Atlético de Madrid: Leo Franco; Seitaridis (Valera, 19'), Pablo, Ze Castro, Antonio López; Galletti (Pernía, 85'), Luccin, Jurado (Mista, 45'), Maniche, Fernando Torres y Agüero.
Arbitro: Medina Cantalejo. Tarjetas amarillas a Seitaridis (7'); Belletti (19'); Motta (19'); Luccin (46'); Mista (68'); Deco (69'); Galletti (81'); Ronaldinho (90')Goles:1-0, Ronaldinho (40')1-1, Agüero (59')