dimecres, de novembre 22, 2006

0-2: El Barça cumple y se jugará el pase con el Werder Bremen

Giuly e Iniesta dieron el triunfo a los azulgrana ante el Levski Sofía en un partido gris. Los alemanes se impusieron al Chelsea (1-0) y ahora obligan a los de Rijkaard a tener que ganar el 5 de diciembre.

José Luis Artús/El Mundo Deportivo
Barça y Werder Bremen se jugarán el pase a octavos de final de la Champions el próximo 5 de diciembre en el Camp Nou. Tras cumplir en sus respectivos choques de este miércoles, se espera una noche mágica en el Estadi. El conjunto de Rijkaard se impuso al Levski Sofía por 0-2 en un partido gris en el que el resultado es lo único que cuenta. Los alemanes tumbaron al Chelsea (1-0) y obligan al Barça tener que ganar en la última jornada.
El Barça cumplió con el guión previsto y se adelantó pronto en el marcador. Un centro de Zambrotta fue despejado por un defensa hacia el centro del área y ahí Giuly no perdonó (m. 4). Todo parecía coser y cantar y la noche presagiaba ser plácida.
Sin embargo, el conjunto azulgrana no se sintió nunca cómodo sobre el terreno de juego y el entusiasmo del equipo búlgaro le superó durante algunos minutos, aunque también quedó patente la inocencia de la cenicienta del grupo en las acciones de ataque.
El once de Frank Rijkaard, que repitió alineación con respecto a Mallorca a excepción de los laterales (entraron Zambrotta y Sylvinho) ya no tuvo ni una sola ocasión clara en la primera mitad, tan sólo algunas aproximaciones con cierto peligro. Tampoco es que el Levski fuera sobrado de oportunidades, pero las veces que rondó el área sembró cierta inquietud. Justo un minuto antes del gol, Jonov había enviado un disparo al exterior de la red. Después de que el Barça se adelantara, sus opciones llegaron en el minuto 14, con intervención de Valdés a tiro cruzado, y en el 31, con chut desviado de Borimirov a la derecha del meta azulgrana. Así, con incertidumbre debido a la momentánea victoria del Werder Bremen ante el Chelsea, se llegó al descanso.
En la reanudación, el Barça intentó pronto dejar visto para sentencia el choque. lo pudo hacer en sendas ocasiones en dos minutos. La primera la mandó Gudjohnsen desviada. En la segunda, el meta búlgaro Petkov tuvo que intervenir dos veces. Primero, ante la llegada de Guddy. Después, a disparo de Giuly tras el rechace.
Parecía haber cambiado el ritmo del partido, pero pronto volvió a lo que había sido la primera mitad, aunque en esta ocasión con un Levski más apagado. La entrada al terreno de juego de Xavi por Giuly dio más control de balón a los azulgrana y, justo después de que Márquez se marchara lesionado y entrara Oleguer, llegó el segundo tanto. Iniesta envió a la red el balón que Petkov le había parado a Deco.
A partir de aquí, el Barça fue dueño y señor del partido. El Levski prácticamente no existió y el choque fue muriendo poco a poco, con un par de ocasiones de Ezquerro, que sustituyó a Iniesta, y Gudjohnsen como cierre. Ahora, toca partidazo el 5 de diciembre en el Camp Nou.

FICHA TÉCNICA
0 - Levski Sofía: Petkov; Milanov, Topuzakov, Tomasic, Wagner, Borimirov, Eromoigbe, Angelov (Telkiyski, min.57), Bardon, Yovov (Ognyanov, min.72) y Domovchiyski (Ivanov, min.57).

2 - Barcelona: Valdés; Zambrotta, Puyol, Márquez (Oleguer, min.62), Sylvinho, Motta, Iniesta (Ezquerro, min.80), Deco, Giuly (Xavi, min.58), Ronaldinho y Gudjohnsen.

Goles: 0-1: Giuly, min.5. 0-2: Iniesta, min.65.

Arbitro: Yuri Baskakov (RUS). Mostró cartulina amarilla a Milanov (min.24), Boromirov (min.55)