dissabte, d’octubre 16, 2010

Valence chute au Camp Nou

L'EQUIPE.fr
La Liga a peut-être vécu un des tournants de la saison ce samedi, au Camp Nou. Le leader Valence y a encaissé son premier revers du Championnat, battu par un Barcelone revanchard et accrocheur (2-1). Après les faux-pas commis dans son antre face à Alicante et Majorque, le champion en titre (avec Abidal sur le banc au coup d'envoi) a redressé la barre pour revenir à hauteur de son adversaire du soir. Mais cela ne fut pas sans difficulté, puisque l'équipe de Pep Guardiola sortait à la mi-temps avec un but de Pablo Hernandez (sur un bon service du Français Jérémy Mathieu, 38e) dans les valises.

Au retour des vestiaires, Xavi, de retour de blessure, retrouvait son toucher de balle et réussissait le une-deux gagnant avec Iniesta à la conclusion (48e). Il délivrait ensuite le centre idéal pour la tête de Puyol (64e), un but qui n'était pas sans rappeler celui inscrit contre l'Allemagne en Coupe du monde. Le discours de Pep Guardiola a, semble t-il, porté ses fruits.