diumenge, de setembre 27, 2009

Le Barça suit la cadence

Le Barça a engrangé samedi sa cinquième victoire en autant de matches cette saison, face à Malaga (2-0). Sans Ibrahimovic au coup d'envoi, ménagé en raison d'une cheville douloureuse, les Blaugrana ont d'abord peiné à trouver le bon rythme. Mais un coup du sort les a ensuite aidés à mettre la machine en route. Touché aux adducteurs, Thierry Henry, titularisé en pointe, a cédé sa place à... Ibrahimovic. Et dans ce stystème, les joueurs de Pep Guardiola ont désormais leurs habitudes. Résulat, le premier but ne s'est pas fait attendre. Servi magnifiquement d'une passe lobée plein axe, par Messi, le géant suédois a inscrit en toute décontraction son cinquième but en cinq matches (39e), rien que ça !
Piqué, défenseur et buteur
Sur un train de sénateurs, les Catalans ont ensuite tranquillement contrôlé les débats, à l'image d'un Victor Valdes peut-être même peu trop dilettante (61e). Et c'est sur coup de pied arrêté qu'ils ont doublé la mise, comme si de rien était. Sur coup franc, Xavi a trouvé Piqué, seul au point de penalty. Le défenseur central a tendu le bout du pied pour marquer son deuxième but de la semaine (59e). Emballé, c'est pesé ! Le Barça rejoint Madrid en tête du Championnat. Seule différence avec la journée précédente, Barcelone n'est plus officiellement premier, car devancé d'un but par le Real (+14 contre +13). Mais l'essentiel est ailleurs, le contrat est rempli. - H.S.