dimarts, de setembre 29, 2009

En la vuelta a la titularidad de Iniesta, el Barça sudó de lo lindo para derrotar 2-0 a un interesante Dinamo de Kiev.

El Barça vence al Dinamo de Kiev y ya es líder de grupo
Un gol de Messi y otro de Pedro resuelven el encuentro ante el Dynamo de Kiev (2-0)

El Barcelona hizo lo justo en ataque para llevarse el partido ante el Dynamo de Kiev (2-0), contra el que sumó la primera victoria de la liguilla y que le lleva a liderar el grupo, tras el empate del Inter contra el Rubin (1-1).

Aceptable primera parte del Barcelona, aunque exigua en el tanteador por las oportunidades de que dispuso para marcar, mientras que el Dynamo mantuvo el tipo al choque hasta que Messi abrió el marcador con un gran gol en el minuto 25. Como ya es habitual en el Barça de Guardiola, el conjunto azulgrana marcó un ritmo alto de partido desde el arranque, con la intención de buscar la desigualdad cuando antes. Pero el fútbol del Barcelona fue impreciso, carente de autoridad y se topó ante un Dynamo que no puso ningún reparo en llevar el balón al área de Víctor Valdés. Dos disparos casi seguidos de Messi, en el minuto 2 y 7, dieron paso a las primeras aproximaciones del Dynamo, que en el minuto 8 dispuso también de su primera ocasión cuando Schevchenko recogió un balón, tras un encontronazo entre Piqué y Puyol, que el ucraniano disparó alto. En el minuto 14, el Barcelona reclamó penalti en una acción de Iniesta, y un minuto después una falta de Vukojevic propició una falta directa que Xavi envió el balón a la barrera. Seis minutos después, el Dynamo estructuró su mejor llegada al área barcelonista y en dos acciones seguidas pudo marcar, en los disparos de Milevskiy y Vukojevic, siendo éste último desviado por un compañero. El Barça fue menos condescendiente y cinco minutos después, tras una nueva acción ofensiva de los ucranianos, Messi marcó un gran gol (1-0), tras conducir y regatear a un rival, aunque el portero Shovkovskiy, que cuajó una gran primera parte, no estuvo acertado en detener el balón en la base del poste. Con el tanto a favor, el Barça logró lo que tanto le costó durante veinticinco minutos, que no fue otra cosa que controlar el partido. El Dynamo ya no creyó en sus posibilidades, retrasó las líneas y el encuentro adquirió el ritmo que le marcó Xavi, Touré y Keita. A partir de entonces, donde se estrelló el Barcelona fue contra un inconmensurable Olexandr Shovkovskiy, que adquirió la condición de héroe de su equipo bajo los palos para no recibir unos cuantos goles. Messi en el 27, Xavi en el 32, nuevamente Xavi en el 39 y en tres ocasiones en el minuto 45, primero a disparo de Messi, a medio chilena de Ibrahimovic y a chut lejano de Alves, Shovkovskiy estuvo espléndido. Iniesta dejó algo fundido el campo en el segundo tiempo y entró Pedro Rodríguez, el joven barcelonista que mantuvo un buen nivel por la banda derecha por donde el Barça canalizó su caudal ofensivo durante algunos minutos, aunque el verdadero peligro lo condujo el Barça por la banda del argentino, a pesar de que Messi en el minuto 73 ya había perdido doce balones, algunos por exceso de individualismo. Fue precisamente Messi quien en el 63 realizó un control poco ortodoxo, pero que desbarató el portero y un defensa, y la pelota estuvo a punto de entrar. Un minuto después, Ibrahimovic a la media vuelta también tuvo su opción, como Puyol en un remate de cabeza tras botarse un córner. Fueron momentos de asedio, de combinación barcelonista y de terror en el área visitante, donde el Dynamo era incapaz de robar el balón. Ibra, en el 66, controló con la derecha y disparo con la izquierda, con nueva intervención del meta Shovkovskiy. El golpe definitivo llegó en el 76, cuando Pedro en el área grande envió con un suave toque a la base del poste donde esta vez el meta no llegó a atrapar el balón (2-0).