dimarts, de setembre 29, 2009

Barça come da copione

Con i gol di Messi e Pedro i blaugrana superano 2-0 una buona Dinamo Kiev e balzano al comando del gruppo F.

Messi e Pedro regolano una Dinamo Kiev sprecona e il Barcellona passa in testa al gruppo F, quello dell'Inter che ora insegue al terzo posto a due lunghezze dai catalani.

Barcellona-Dinamo Kiev 2-0. Il Barcellona vince e prende la testa del girone F, quello dell’Inter. Messi segna ma non incanta, Ibra prolunga il digiuno europeo. Primo tempo equilibrato fino al vantaggio dell’argentino al 25’: Messi entra in area da destra e di sinistro batte un non irresistibile Shovkovskiy. E’ il segnale che scatena il dominio Barça, qualcosa come 321 passaggi (87% a buon fine) solo nei primi 45’, con 7 tiri nello specchio e almeno due interventi decisivi del numero 1 ucraino. Ibra regala giocate di tacco e sfiora il gol in rovesciata, dall’altra parte Shevchenko festeggia i 33 anni ma non si vede quasi mai. A sfiorare il gol è Milevskiy, la fortuna salva i blaugrana. Nella ripresa fuori Iniesta (buon esordio dal 1’) e dentro Pedro. Il raddoppio è sempre nell’aria ma Puyol non se la guarda in poltrona: bravo a fermare Yarmolenko e poi Milevskiy un attimo prima del possibile pari. Ibra esalta Shovkovskiy (21’) e poi innesca Pedro per il 2-0 che alla mezz’ora chiude la partita. Sheva ha la palla buona per accorciare ma s’alza la bandierina, fuorigioco inesistente. Il finale è di Milevskiy che per due volte sfiora il gol. Barça bello ma sprecone, Dinamo ordinata e sempre in partita. L’Inter è avvertita. (Claudio Lenzi)