diumenge, de desembre 21, 2008

El Barça supera el examen de El Madrigal

El FC Barcelona sigue imparable en la Liga, esta vez con una importante victoria a domicilio ante un rival directo como el Villarreal CF. También destacaron las victorias del RC Deportivo La Coruña, que se sitúa al borde de las plazas europeas, y del CD Numancia, que remontó una desventaja de dos goles en once minutos. Además, el Real Betis Balompié perdió en casa ante el Athletic Club en un partido en el que se conmemoró el 25 aniversario de la histórica victoria de la selección española sobre Malta por 12-1 en el campo bético.

El Barça supera el examen de El MadrigalEl conjunto de Josep Guardiola tuvo que remontar un gol para imponerse por 1-2 al Villarreal. Tras una primera parte muy igualada y con un fútbol rápido y de calidad llegó una segunda mitad en la que se vieron todos los goles del partido. El Villarreal, bien colocado y jugando al Barça de tú a tú, se adelantó en el 47' por medio de Rubén García ‘Cani'; pero el líder de la Liga no tardó en reaccionar para imponer su calidad. Primero Seydou Keita a pase de Daniel Alves, y después Thierry Henry dieron la vuelta al marcador y convirtieron al Barça en campeón de invierno a pesar de que aún restan tres jornadas para el final de la primera vuelta. El Barcelona jugó desde el minuto 73' con diez por la expulsión de Gerard Piqué, y a pesar de ello aguantó el resultado pese a conceder ocasiones claras que ni Guille Franco ni Nihat Kahveci supieron aprovechar.