diumenge, de setembre 30, 2007

Como una apisonadora (1-4)

El Barça ha saldado la visita al campo del Levante con una espectacular goleada. Un ‘hat trick’ de Henry y otra genialidad de Messi han certificado la primera victoria de la máquina azulgrana a domicilio en Liga.
El Ciudad de Valencia era tradicionalmente un campo muy complicado para el Barça. Las dimensiones reducidas y un estado del césped lejos de ser el óptimo nunca es idóneo para un equipo que la toca. Es por ello que los de Rijkaard, que vestían de azul, se han tenido que entregar a fondo para no verse sorprendidos por el rival y para mantener el excelente nivel de juego que ha realizado en los últimos partidos. Dos goles en la primera parte y dos más en la segunda han significado un nuevo golpe de autoridad del Barça, esta vez con Thierry Henry como gran protagonista por sus tres dianas. Al final, 1-4. Se estrena Henry El Barça se ha aprovechado de la ansiedad del Levante, el colista. El conjunto ‘granota’ ha comenzado presionando, aunque sin opciones de llegar a la portería de Valdés. La defensa del Barça, que presentaba las novedades de Oleguer y Thuram, se ha mostrado muy segura en todo momento. Un gol de oportunismo de Henry al aprovechar un rechace del portero tras un disparo de Messi ha esfumado las aspiraciones locales (min 17). El francés se ha estrenado de esta manera en la Liga y repetiría en el minuto 24, definiendo con su clase habitual una gran asistencia de Messi. Un juego de lujo Los dos goles han dejado muy tocado al Levante y han reforzado aún más la confianza del Barça. Con el partido absolutamente controlado y combinando con fluidez, Henry ha estado cerca del tercero en una jugada individual que ésta vez ha neutralizado Storari (min 37). Y aún antes del descanso, en el minuto 42, un pletórico Messi ha realizado un eslalon marca de la casa que ha finalizado con un disparo fuera por muy poco. Dos goles más para celebrar el retorno del capitán La esperada reaparición de Carles Puyol no se ha hecho esperar más y ha entrado en la reanudación por Milito. El Barça ha seguido encontrando muchos espacios y en estas circunstancias Thierry Henry es letal. El “14” ha firmado su primer ‘hat trick' como barcelonista al fusilar Storari entrando desde la banda izquierda (min 49). A continuación, el pichichi Messi se ha unido a la fiesta con otro gol increíble. El astro argentino se ha ido con suma facilidad de Berzoni y ha colocado el balón lejos del alcance del portero. Messi ha sido sustituido acto seguido por Giovani. El gol del honor y lesión de Touré Pese a la superioridad barcelonista, el Levante no se ha rendido y ha recortado distancias con un penalti señalado a Puyol que Viqueira ha transformado engañando Valdés (min 73). Como un conjunto maduro, el Barça ha impuesto el ritmo que más le convenía. No ha dejado la esférica al Levante a pesar de acabar el partido con diez hombres. La nota negativa de la noche ha sido la lesión de Touré, que se ha tenido que retirar a falta de cinco minutos para la conclusión, cuando todo el mundo ya pensaba en el próximo compromiso, en Stuttgart. Un viaje que, tras lo visto últimamente, se afrontará con mucho optimismo.