dimecres, d’abril 06, 2011

5-1: El Barça golea al Shakhtar Donetsk y encarrila su pase para semfinales

5-1: El Barça golea al Shakhtar Donetsk y encarrila su pase para semfinales Los de Pep Guardiola golean a un conjunto ucraniano desafortunado en ataque y muy inocente en defensa El Barça ha encarrilado su clasificación para las semifinales de la Champions League tras golear por 5-1 al Shakhtar Donetsk. Los goles de Iniesta, Alves, Piqué, Keita y Xavi han sentenciado a un conjunto ucraniano que ha estado desacertado en ataque y muy inocente en defensa. Todo indica con esta goleada, junto a la que logró el pasado martes el Real Madrid ante el Tottenham, que en las semifinales habrá dos clásicos más en un atípico mes de abril con cuatro choques entre azulgranas y blancos. Inicio fulgurante Los dos primeros minutos del partido han sido el reflejo de lo que acabaría siendo la primera mitad. En la primera jugada del encuentro, Douglas se ha colado hasta dentro del área azulgrana, pero un atento Alves ha evitado que la jugada llegara a inquietar la portería de Valdés. En el siguiente minuto, un mal rechace de la defensa lo ha aprovechado Iniesta para entrar en el área, encarar y batir por el palo corto al meta Pyatov (1-0, min. 2). Don Andrés no ha desaprovechado la ocasión para abrir el marcador ni para dedica el tanto a su hija recién nacida. Con el marcador a favor, el Barça ha pasado a jugar con tranquilidad haciendo largas posesiones de balón ante un Shakhtar que esperaba un error del rival para lanzarse al contragolpe hacia la portería azulgrana. Valdés ha salvado la ocasión de Willian, mientras que minutos después, Luiz Adriano ha fallado de forma incomprensible un mano a mano ante el portero de L'Hospitalet. A la siguiente jugada, Alves ha regalado el balón a Luiz Adriano que se ha encontrado con una rapidísima salida de Valdés. Pero el rechace ha ido para un Willian que ha rematado desde lejos fuera. Alves amplía la ventaja Messi se ha encargado de tranquilizar a la afición con una doble ocasión. Primero, en un lanzamiento de falta que ha rozado el poste, y poco después, en un intento de vaselina que casi sorprende a Pyatov. El que sí que ha sorprendido a todos ha sido Don Andrés con un soberbio largo desplazamiento de balón para la carrera de un Alves que ha controlado delante del meta ucraniano y ha anotado a portería vacía (2-0, min. 33). En los minutos restantes de la primera mitad, el Barça ha mantenido el guión aunque no ha logrado su propósito de sentenciar el partido. Tras el paso por los vestuarios, el Shakhtar ha tratado de meterse de nuevo en el partido pero nuevamente se ha topado con el enorme poderío ofensivo de los de Guardiola. Minutos locos Messi ha avisado con un potente disparo que ha atajado Pyatov y poco después, en una jugada ensayada tras un saque de esquina, Gerard Piqué ha batido con un remate afortunado la portería del Shakhtar (3-0, min. 55). Tres minutos después, un lanzamiento de falta lateral lo ha rematado Rakitsky con la rodilla sorprendiendo por completo a Víctor Valdés (3-1, min. 58). Sin tiempo para que los de Lucescu celebraran su gol, una larga jugada colectiva del Barça ha permitido a Messi asistir para la entrada de un Keita que ha fusilado con un zurdazo a Pyatov (4-1, min. 60). Xavi cierra la 'manita' Con el cuarto tanto azulgrana, y el consiguiente carrusel de cambios, el Barça ha seguido buscando ampliar su ventaja. Pyatov ha salvado dos ocasiones de Messi mientras que poco después, Alves ha lanzado fuera una falta peligrosa. El quinto gol estaba cerca. Iniesta ha podido hacer 'doblete' pero su potente disparo se ha marchado por encima del larguero, mientras que el visitante Luiz Adriano volvía a inquietar aunque su disparo cruzado se ha estrellado en el poste. El que no fallaría sería Xavi Hernández, que tras la enésima subida por la banda de Dani Alves, ha rematado al fondo de las mallas desde dentro del área (5-1, min. 88). De esta manera, el Barça tiene pie y medio en las semifinales de la Champions League aunque antes deberá cumplir con el trámite de Donetsk, igual que el Real Madrid en Londres. ¡Menudo mes de abril nos espera!