dissabte, de gener 29, 2011

Le Barça au petit trot

Un peu moins flamboyant que d'habitude, Barcelone l'a emporté à Alicante grâce à un doublé de Messi et à Pedro (3-0).

Huit buts lors des six derniers matches du Barça en Liga : Pedro marche sur l'eau actuellement et prouve une nouvelle fois qu'il a largement sa place dans cette équipe catalane. L'attaquant international espagnol, déjà 19 réalisations cette saison, a ouvert le score juste avant la pause pour les Barcelonais, revanchards après leur défaite lors de l'aller contre Hércules (0-2). Auparavant, Trezeguet avait laissé passer une belle occasion à la 20e, laissant voir qu'Alicante pouvait jouer le rôle du poil à gratter. Défendant très bas, le promu a empêché le Barça de trouver des espaces dans le dos des défenseurs. Mais à force de tourner autour de la défense telle une équipe de hand, le Barça a trouvé la faille, par Pedro donc.

Même schéma, même punition en fin de match. Pas en réussite durant toute la rencontre, Messi a mis les siens à l'abri d'un retour adverse suite à un enchaînement magnifique : conduite de balle du droit pour effacer les défenseurs, frappe croisée du gauche et poteau rentrant (83e). Quatre minutes plus tard, l'attaquant argentin a inscrit un doublé seul devant le but, bien servi par un Dani Alves de retour dans le groupe après une absence de trois matches. En 32 rencontres cette saison, Messi a marqué à... 37 reprises ! Privée de Puyol, suspendu, la défense barcelonaise organisée autour d'Abidal a bien tenu la route. Elle n'a encaissé que deux buts lors de ses sept derniers matches. A un peu plus de deux semaines d'un huitième de finale de C1 contre Arsenal, cela donne confiance aux Catalans
En 32 matches cette saison, Messi a marqué à 37 reprises!!!