diumenge, de febrer 28, 2010

Le Barça in extremis

Les Blaugrana ont bataillé pour venir à bout de Malaga (2-1), une victoire qui sauve leur leadership.
Le FC Barcelone a repris au Real Madrid la tête de la Liga en s'imposant (2-1) face à Malaga, grâce à un but décisif de Lionel Messi dans le money time, samedi soir au Camp Nou. Deux heures plus tôt, le Real avait enfoncé Tenerife aux Canaries (5-1) et pris (très) provisoirement les commandes. Deux points séparent toujours les rivaux pour le titre. Repris au score par une courageuse équipe de Malaga, 12e du Championnat espagnol, le Barça a dû se faire violence pour s'imposer et reprendre son bien.

Le club catalan a nettement dominé, se créant une montagne d'occasions mais la bonne défense de Malaga, les arrêts décisifs de son gardien Munua et aussi parfois la maladresse des attaquants du Barça ont longtemps fait croire à un résultat surprenant. Le jeune Pedro a fini par percer la muraille andalouse d'une frappe ajustée du droit (69e, 16e but toutes compétitions confondues , le 7e en Liga). Mais stupeur au Camp Nou : Valdo, parti à la limite du hors jeu, partait tromper Valdés à moins de 10 minutes de la fin (81e). Une somptueuse passe de Xavi bien relayée par Alves finissait dans les pieds de Messi pour le but de la victoire du Barça (84e). Le leader, sérieusement bousculé mardi à Stuttgart en Ligue des champions (1-1), s'en est encore bien sorti samedi, même s'il a beaucoup mieux joué.