dijous, de maig 28, 2009

Messi, rey de Europa con el Barcelona

La final de ensueño tuvo a un soñador, como Lionel Messi, festejando en Roma la obtención de la Liga de Campeones de Europa. El Barcelona de La Pulga ganó 2-0 y se consagró por tercera vez como el mejor equipo del continente. Fue ante el Manchester, que contó con 45 minutos de Carlos Tevez, en lo que seguramente será su último partido con esa camiseta.Barcelona se puso en ventaja a los nueve minutos del primer tiempo. Pero fue un espejismo respecto a lo que se venía viendo en el partido. Manchester estaba dominando y quizás merecía conseguir la ventaja. Pese a eso, Iniesta habilitó a Eto'o, el camerunés encaró y tras dejar en el camino a Vidic, remató para conquistar el 1-0 del equipo de Josep Guardiola.Era un resultado totalmente injusto en el comienzo de una final apasionante. Pero de a poco, los españoles comenzaron a justificar esa mínima ventaja. El Manchester se desesperó y el Barsa hizo lo que quiso con la pelota en lo que quedó de ese primer tiempo. Messi apenas tuvo un par de apariciones, participó en el comienzo de la jugada del gol, pero no fue gravitante en esa primera etapa.En el segundo tiempo, parecía que el Manchester iba a salir a comérselo crudo a su rival. Pero fue todo lo contrario. El Barcelona siguió haciendo lo mismo que en la primera etapa. Controló la pelota y puso nervioso al equipo de Alex Ferguson, que de a poco intentó reaccionar.Fue así que tuvo unos minutos de fútbol, con el empuje de Wayne Rooney y Carlos Tevez, quien ya había ingresado en el entretiempo. Pero no le alcanzó para nada. Barcelona se hizo dueño del partido y tuvo chances de estirar el marcador con un tiro libre de Xavi que pegó en el palo.Justamente Xavi iba a ser el artífice de la jugada del segundo gol del Barcelona. Centro del jugador de la selección española y cabezazo de Messi. La Pulga flotó en el aire y puso la cabeza para que la pelota le rebotara y se terminara metiendo en el segundo palo del arquero Van der Sar.Fue la estocada final cuando iban 24 minutos del complemento. Porque el Manchester, ya golpeado por la desventaja del primer tiempo, no supo como reaccionar a ese segundo gol y su figura, Cristiano Ronaldo, no gravitó para nada. Encima comenzó a pegar y no se fue expulsado por el peso de su apellido.Tevez apenas pudo tocar algunas pelotas, pero le sirvió de mucho al Manchester. Messi, en cambio, si bien no jugó su mejor partido, apareció en la final y colaboró con la obtención de un nuevo título para el Barcelona. El campeonato que le dio la Triple Corona, tras conseguir también la Liga y la Copa del Rey