diumenge, de desembre 09, 2007

El Barça sigue la estela del Madrid

El FC Barcelona no podía permitirse otro fallo en su persecución sobre el Real Madrid y logró una sufrida victoria sobre el RC Deportivo de La Coruña por 2-1 en la decimoquinta jornada gracias a los goles de Ronaldinho y Xavi Hernández. Por su parte, el Club Atlético de Madrid logró también tres importantes puntos sobre el Getafe CF en un loco partido que acabó con cuatro expulsados y que le permiten colocarse en la tercera plaza de la clasificación gracias a la derrota del Villarreal CF contra el Real Betis Balompié por 0-1.
Calendario y resultadosClasificación
Sufrida victoria

El Camp Nou fue testigo de la sufrida victoria del Barcelona sobre el Deportivo por 2-1 y que le permiten seguir la estela del Real Madrid por el liderato de la Liga. Fue Cristian Hidalgo a los dos minutos el que enmudeció el Camp Nou con un potente disparo desde fuera del área que sorprendió a Víctor Valdés. Con ventaja en el marcador, el Deportivo se encerró con mucho orden, impidiendo la salida de balón blaugrana, pero antes del descanso, un penalti forzado por Andrés Iniesta fue transformado por Ronaldinho. La segunda parte comenzó con el Barça presionando y con una buena oportunidad para Samuel Eto’o, que debutaba en Liga después de su lesión. En el minuto 71 un rechace de Gustavo Munúa después de una jugada por banda derecha cayó a pies de Xavi que marcaba a placer y con el que sentenciaba el partido.
Decidió Forlán

El Atlético de Madrid consolidó su puesto en Champions League con una sufrida y loca victoria por 1-0 contra el Getafe en un partido que tuvo cuatro expulsados. El partido comenzó eléctrico, con ocasiones para los dos equipos, pero sería Forlán el que lograse el gol de la victoria gracias a una buena jugada de Simão en la banda izquierda, que centró raso y encontró al delantero uruguayo para poner al Atlético en ventaja. En la segunda parte, el partido enloqueció y en apenas quince minutos Sergio Agüero, José Antonio Reyes, Roberto Carlos Abbondanzieri y Lucas Licht eran expulsados. Durante los últimos minutos, el Getafe, que ya había realizado los tres cambios, tuvo que poner a Cosmin Contra bajo los palos.
Sorpresa en el Madrigal

El Villarreal cayó derrotado en casa contra el Betis por 0-1 y se dejó tres valiosos puntos que le hacen perder comba con el líder, el Real Madrid, ya a siete puntos. No pudo ser mejor el debut de Francisco Chaparro en el banquillo bético, que logró preparar un equipo muy serio y ordenado que disfrutó además de la gran actuación de su portero, el portugués Ricardo. El gol de la victoria para los visitantes llegó en el minuto 9 con una buena jugada de Xisco que Capi empujaba a la red. A partir de este momento, el Villarreal fue muy superior, con Santiago Cazorla y Matías Fernández llevando el peso del partido, pero esta vez no se mostró acertado de cara a portería.
Sigue la racha de Luis Fabiano

El Sevilla CF se reencontró con la victoria y ganó al Real Murcia en un partido que se le puso de cara muy pronto. A los cuatro minutos, Jesús Navas en una gran jugada centraba a Luis Fabiano para poner en ventaja a los locales. El Murcia plantó cara a pesar del gol pero al comienzo de la segunda parte, un penalti cometido sobre Alexander Kerzhakov fue transformado por Enzo Maresca, antes de que Baiano diera emoción a los últimos minutos del partido. Sin embargo, Luis Fabiano volvió a aparecer en el tiempo de descuento para echar el cierre al partido.
Emocionante empate

En el partido con más goles de la jornada, el Real Zaragoza logró evitar la derrota en el último minuto contra el RCD Espanyol después de noventa minutos muy intensos y de grandes goles. El equipo local comenzó marcando por medio de Diego Milito en el minuto 4 pero diez minutos más tarde los catalanes se ponían en clara ventaja gracias a los goles de Raúl Tamudo, Valdo y Pedro Javier Zabaleta. El partido parecía perdido para el Zaragoza cuando Peter Luccin era expulsado. Sin embargo, todo cambió con la entrada al campo de Ricardo Oliveira, que marcó dos goles en los últimos cinco minutos para conseguir el empate final.
Otros encuentros

El Real Racing Club se metió en puestos UEFA en detrimento del Valencia CF con su victoria en casa contra el Mallorca, que jugó casi todo el partido con un hombre menos con la expulsión de Pierre Webó, que abrió el marcador en el minuto once. A partir del gol y de la expulsión del delantero, el equipo local se hizo el dueño del partido y Jorge López, Aldo Duscher y Pedro Munitis remontaron el resultado. En el duelo de recién ascendidos, el UD Almería logró una importante victoria sobre el Real Valladolid por 1-0 y que le sirve para colocarse en la zona tranquila de la tabla. El gol llegó cuando faltaban quince minutos para el final, cuando en una falta fuera del área, Corona levantaba el balón para que Álvaro Negredo, de espectacular volea, mandase el balón a la escuadra. Por último, el UD Levante se hunde en la clasificación con una nueva derrota, esta vez en casa y ante el RC Recreativo de Huelva por 0-2 gracias a los goles de Javier Camuñas y Jesús Vázquez.