diumenge, de desembre 09, 2007

Inexpugnables

El Barça amarra los puntos del Camp Nou con una nueva victoria (2-1) ante el Depor
Los goles de Ronnie y Xavi sitúan al Barça a cuatro puntos del Madrid

El Camp Nou no es la Bombonera ni el infierno turco del Ali Sami Yen pero esta temporada parece claro que el Estadi azulgrana es la principal garantía de un Barça que se mantiene a cuatro puntos del Real Madrid gracias a las victorias en casa. Esta vez ha tocado remontar para conseguir los tres puntos ante el Deportivo de La Coruña.
Un prematuro gol de Cristian en el minuto 3 ha dejado frío el estreno, de nuevo, del REM, la delantera clásica del Barça, que se reunía de nuevo sobre el césped. Ronaldinho, Eto'o y Messi volvían a jugar juntos después de 105 días. El Deportivo ha querido aguar esta cita histórica con un derechazo de su jugador número '20'.
Era un mal comienzo pero el Barça, consciente que no podía desengancharse de la Liga, ha puesto sus engranajes en marcha y poco a poco ha ido despertando de su letargo.
En los primeros compases, el más activo ha sido Samuel Eto'o, que ha buscado con insistencia a sus compañeros. Su vuelta ha sido la de un jugador que aún necesitas muchos minutos pero que conserva intacta su hambre de gol. En el minuto 23, el REM ha gozado de una clara ocasión después que Munúa hubiera sacado 'in extremis' un balón que Ronnie había lanzado de falta. Eto'o y Messi, no obstante, no han podido aprovechar los rebotes que han quedado en el área visitante.
El REM ha querido pero no ha podido pero la magia y la electricidad la ha puesto Andrés Iniesta con su profundidad y sus jugadas que, definitivamente, han servido para buscar el empate. Una jugada suya en el minuto 40 ha servido para que cayera dentro del área del Depor. El engargado de empatar el partido, de penalti, ha sido Ronaldinho.
El Barça ha logrado antes de llegar a la media parte empatar un partido que debía haber sido más fácil de lo esperado. El Barça ha sufrido pero ha vuelto a demostrar su potencia en el Camp Nou.
En la segunda parte, la delantera azulgrana ha incrementado la presión ante la meta deportivista. El segundo gol tenía que llegar. Y ha llegado. Bojan ha entrado en el minuto 63 por un muy aplaudido Eto'o. Justo con Krkic en el terreno de juego, el segundo tanto azulgrana, el de la victoria ha llegado después de una jugada muy elaborada. Messi pasa a Puyol. Carles centra. Bojan no llega pero Munúa deja muerta la pelota.
Xavi Hernández remata a placer, que además significa su segundo gol en Liga.
Con este resultado, el Barça ha buscado temporizar su juego y mantener a raya al Deportivo, que no ha mostrado demasiada potencia para buscar el empate. El conjunto de Lotina, igual que en el Bernabéu, ha empezado golpeando primero pero se ha visto rebasado por un Barça con sed de triunfo que lo deja a cuatro puntos del Real Madrid. Cada vez queda menos para el clásico y el conjunto de Rijkaard busca recuperar su mejor juego. Que lo anote Frank en su libreta: Márquez, evoluciona favorablente; Iniesta, sublime; Bojan, apunta selección; Eto'o y gol, sinónimos en las próximas jornadas.