diumenge, de maig 27, 2007

Barcelona vence e cola-se au Real Madrid

Barcelona vence e cola-se ao Real Madrid

Está ao rubro o campeonato espanhol. Depois de o Real Madrid ter vencido hoje na recepção ao Deportivo (3-1), o Barcelona venceu o Getafe por 1-0, em Camp Nou, e colou-se aos «merengues» no topo da classificação (72 pontos).

A partida ficou marcada pela expulsão de Ronaldinho Gaúcho.

Quando faltam duas jornadas para terminar a Liga espanhola, a luta pelo título ficou resumida a três: Real Madrid, Barcelona e... Sevilha (67 p.), que recebe este domingo o Saragoça. O Valência (65 p.) perdeu em casa diante do Villarreal (2-3) e ficou de fora da corrida.

Partida emocionante em Campo Nou. Sabedor da vitória do Real Madrid, só a vitória interessava ao Barça, que chegou cedo ao golo (3 m), através de Ronaldinho.

Mas os catalães sofreram rude golpe aos 39 minutos, devido à expulsão do mesmo Ronaldinho.

O brasileiro sofreu falta de Belenguer e respondeu com agressão. Viu vermelho directo e falha o próximo jogo, com o Espanhol.

Em inferioridade numérica durante toda a segunda parte, o Barcelona aguentou a pressão, com o guarda-redes Valdés a sobressair e Deco a pautar o jogo a meio-campo.

Ainda assim, o Barça criou oportunidades e poderia ter dilatado a vantagem.