dissabte, de febrer 12, 2011

Fin de série pour le Barça

Le FC Barcelone, qui restait sur 16 succès de suite en Liga, a concédé le nul contre le Sporting Gijon samedi (1-1).
Toutes les séries ont une fin. Même celles du Barça. Après 16 succès de rang en Liga, l'équipe de Pep Guardiola a concédé le nul samedi (1-1) contre le Sporting Gijon. Le treizième de Liga a adopté une stratégie dont Arsenal, qui rencontre les Barcelonais mercredi, ferait bien de s'inspirer : il a pris le leader à son propre jeu, en lui imposant un pressing infernal. Résultat : le Barça a été incapable de prendre le match à son compte et s'est retrouvé mené après un quart d'heure sur un but superbe de David Barral (16e). Ce dernier s'est joué de Piqué et Milito avant de placer une frappe du droit chirurgicale.

Malmené, mené au score, le Barça a fini par réagir. Iniesta (33e), Xavi (54e) et Messi (56e) ont tenté leur chance à tour de rôle, mais ils se sont heurtés à un excellent Cuellar, le gardien du Sporting, Cuellar, qui se trouvait à chaque fois sur la trajectoire. Les Barcelonais ont fini par égaliser. David Villa, formé à Gijon, a été parfaitement lancé par Messi pour tromper Cuellar d'un lob magistral. Le Barça aurait même pu s'imposer, mais Villa a été un peu court sur sa reprise au second poteau (87e). Le Real Madrid, qui se déplace chez mes voisins de l'Espanyol, à l'occasion de revenir à cinq points en cas de succès dimanche (21h00). - A.D.