dimecres, de setembre 23, 2009

Messi, imparable: dos golazos para que Barcelona siga en la punta

Barcelona, con dos nuevos goles notables de Lionel Messi, goleó hoy 4-1 a Racing de Santander, mientras que Sevilla ganó 2-0 a Mallorca, en los dos partidos adelantados de la cuarta fecha de la Liga española, que se completará mañana, con el juego Villarreal-Real Madrid como plato fuerte.

Messi, aplaudido por todo el estadio al dejar su lugar a los 20 minutos del complemento a Andrés Iniesta, asistió a Zlatan Ibrahimovic a los 20 del primer tiempo con un centro para que el sueco abriera la cuenta de cabeza, para un Barcelona que sumó su cuarto triunfo al hilo y sigue en lo más alto del torneo. Tres minutos más tarde, el rosarino eludió al penetrar la defensa local y con un toque de gran clase -tras una gran jugada colectiva- puso el 2-0 en una ráfaga goleadora del Barcelona que se completó a los 26 minutos, cuando Gerard Piqué anotó el 3-0, tras recibir un gran pase de taco de Ibrahimovic.

Barcelona, campeón de España y de Europa en la última temporada, aflojó su ritmo, pero aún así, Messi anotó a los 18 minutos del segundo período el cuarto gol de modo notable, tras burlar a tres defensores corriendo de derecha a izquierda y marcar con formidable remate de zurda. El argentino, que al minuto dejó su puesto a Iniesta, aplaudido por todo el estadio, quedó así como máximo artillero de la liga española, con cinco tantos. Racing descontó a los 26 minutos con una excelente definición de Oscar Serrano, tras un caño al zaguero mexicano Rafael Márquez y un tiro alto inatajable para el arquero Víctor Valdés.