dissabte, de gener 17, 2009

Messi abrió el camino en la goleada del Barcelona

La Pulga anotó el primer gol en el 5-0 sobre Deportivo La Coruña, en el Camp Nou. Henry -2- y Eto'o -2- completaron el marcador para el líder de la Liga.

El Barcelona aplastó 5-0 al Deportivo La Coruña y consiguió un nuevo récord de puntos en la primera vuelta de la Liga de España.

Un gol de Lionel Messi, dos del camerunés Samuel Eto'o y otros dos del francés Thierry Henry dieron la victoria al equipo de Pep Guardiola.

Los blaugranas, campeones de invierno, llegaron a 50 puntos en la primera mitad del torneo y superaron el récord de 47 conseguidos por el Real Madrid la temporada anterior.

Con 15 puntos de ventaja sobre su perseguidor Real Madrid, el Barsa es líder y aspirante indiscutible al título.

En el Camp Nou, Messi volvió a asombrar a todos con su juego, cuando a los 21 minutos se zafó a toda velocidad de tres defensores con el balón dominado y envió un disparo cruzado directo a la red.

Sólo seis minutos después, el francés Henry peinó el balón directo al arco después de recibir una asistencia desde la banda del brasileño Daniel Alves.

A los 41, Eto'o, máximo artillero de la liga con 18 goles, aprovechó un mal rechazo en el área chica para anotar el 3-0, todo en el primer tiempo.

En la reanudación, Henry anotó el cuarto a los 37, cuatro minutos antes de que el árbitro indicase penal del arquero Daniel Aranzubía, que vio la roja, sobre el capitán Carles Puyol.

El camerunés Eto'o transformó la pena máxima sobre el final del partido y selló el contundente 5-0 final.