diumenge, de novembre 16, 2008

El Barça se afianza en el liderato de la Liga

El FC Barcelona se afirma en el liderato de la Liga tras vencer por 0-2 al RC Recreativo de Huelva para situarse a tres puntos de distancia del segundo clasificado, el Villareal CF, que vio cómo el Málaga CF le empataba en el último minuto tras adelantarse dos veces en el marcador. Tanto el Sevilla FC como el Club Atlético de Madrid también sumaron tres puntos para ubicarse en puestos europeos.
Calendario y resultadosClasificación
El Barça continúa intratableEl equipo de Josep Guardiola continúa acumulando victorias tras vencer a domicilio por 0-2 al RC Recreativo de Huelva. Los goles de Lionel Messi y Seydou Keita en la segunda parte certificaron el séptimo triunfo consecutivo en la Liga de un conjunto blaugrana que se distancia a tres puntos del Villareal al frente de la clasificación. El Barça volvió a ser muy superior a su rival, y el marcador podría haber sido más abultado para el Recreativo de no ser por la gran actuación del portero Asier Riesgo y de la ayuda de los postes, que salvaron en varias ocasiones al conjunto onubense. Messi aprovechó un pase de Xavi Hernández, en el minuto 51 y tras un saque de falta, para romper la hasta entonces infranqueable defensa onubense, y sobre el final fue Keita el que sacó provecho de un disparo fallido de Samuel Eto'o para rematar a placer y asegurar los tres puntos para los visitantes.
El Villarreal no pasa del empateEl conjunto de Manuel Pellegrini vio como le empataban en el último minuto de juego en su enfrentamiento con el Málaga CF en La Rosaleda. El submarino amarillo se adelantó por dos veces en el marcador a través de Giuseppe Rossi y Joseba Llorente, aunque, primero Sergio Paulo Barbosa ‘Duda', y más tarde Hélder Rosário en el minuto 90, certificaron el definitivo empate a dos que deja al Villareal a tres puntos del Barça. Por otra parte, el Sevilla, que comenzaba la jornada en quinta posición, se impuso a domicilio en campo del Getafe CF por 0-2, con tantos de Luis Fabiano y del internacional belga Tom de Mul. El conjunto madrileño llevó el peso del encuentro y dispuso de claras ocasiones de gol, incluyendo un penalti fallado por Esteban Granero en la primera parte, pero la demoledora efectividad de los andaluces terminó decantando el encuentro. El conjunto de Manuel Jiménez iguala al Real Madrid CF y al Valencia CF en la tercera plaza de la clasificación.
El Atlético vuelve a EuropaEl Club Atlético de Madrid completó una gran encuentro ante el RC Deportivo La Coruña para imponerse por 4-1 y regresar a los puestos que dan acceso a competición europea en la sexta plaza. El uruguayo Diego Forlán marcó dos goles, mientras que Maxi Rodríguez y Johnny Heitinga completaron el marcador antes de que Luis Filipe anotara el tanto del honor para el equipo gallego. Por su parte, la UD Almeria regresó a la senda de la victoria después de superar en su casa por 2-1 al RCD Mallorca con dos tantos de Álvaro Negredo, y trepa hasta la octava plaza en la clasificación.