dilluns, de febrer 12, 2007

Ronaldinho ha vuelto

Las llegadas de Samuel Eto’o y Leo Messi parece que no han sido las únicas en ‘Can Barça’. Coincidiendo con las recuperaciones de las dos estrellas azulgranas se ha vuelto a ver al mejor Ronaldinho.

El FC Barcelona jugó bien, sobre todo en la segunda mitad, y con dos tantos del brasileño se llevó los tres puntos.

El que se descuelga de los puestos de arriba es el Valencia CF que cayó derrotado con claridad ante el Getafe CF por 3-0. En el duelo entre equipos UEFA, el RCD Espanyol hunde un poco más a un triste RC Celta de Vigo al que venció por 0-2.
Consulte los últimos
resultados y la clasificación de la Primera División.
Penalti fallado

El Barça fue mejor ante un Racing que se presentaba en el Camp Nou sin sus dos hombres más decisivos, Pedro Munitis y Nikola Žigić. El primer tiempo fue igualado y el conjunto cántabro tuvo una ocasión de oro para adelantarse en el marcador, pero el penalti lanzado por Ezequiel Garay fue detenido por Víctor Valdés.

En el segundo periodo todo cambió. El Barça jugó mucho mejor y tuvo en Ronaldinho a su estilete ofensivo. Dos tantos de la estrella brasileña, el primero de un magnífico lanzamiento de falta, le dieron la victoria al equipo azulgrana que aumenta a tres puntos su ventaja al frente de la clasificación.
Bestia negra

Así es como pueden considerar al Getafe en el seno del Valencia, Si ya le eliminó de la Copa del Rey con una exhibición en Mestalla, esta vez tocó repetir gesta en el Coliseum. La primera parte fue de dominio local menos los últimos minutos en los que el Valencia se pudo adelantar en el marcador. En la segunda mitad la dinámica cambió. El Getafe se hizo dueño y señor del partido gracias al gol de Mario Cotelo en el minuto 46. El equipo madrileño siguió buscando la portería de Santiago Cañizares y fruto de ello llegaron los tantos de Daniel Güiza y Nacho Perez que dejaron el partido decidido.
Duelo UEFA

El Celta y el Espanyol se veían las caras en el duelo entre dos equipos que esta semana se empezarán a jugar su futuro en la competición europea. El equipo vigués necesitaba los tres puntos para no meterse en los puestos de descenso y parece que está responsabilidad le pesó, sobre todo a la hora de culminar las jugadas. El Espanyol fue más práctico y aprovechó sus oportunidades. Luis García, en el 23’, y Walter Pandiani en el 56’ fueron los goleadores del equipo catalán que con estos tres puntos se aleja de los puestos peligrosos y mete a los vigueses en la zona de descenso.
Agüero, decisivo

El Club Atlético de Madrid sigue mostrando una mala imagen, pero ya ha dado caza al Valencia en el cuarto lugar que da derecho a jugar la previa de la UEFA Champions League. A los de Javier Aguirre les sigue costando horrores jugar bien ante su público, pero con talentos como los de Sergio Agüero todo parece más fácil. Un buen remate del delantero argentino en la segunda mitad tras un buen centro de Georgios Seitaridis le dio la ventaja a su equipo ante un Athletic Club Bilbao que tras unos buenos partidos, ha vuelto a la senda de la derrota y se complica su futuro en la Primera División.
Victorias visitantes

El Villarreal CF, en su primer partido después de la marcha de Juan Román Riquelme, volvió a decepcionar. El equipo de Manuel Pellegrini recibía al peor equipo a domicilio de la liga, el RC Deportivo La Coruña. Los visitantes se adelantaron en el minuto 19 con un gol en propia puerta de Marcos Senna y dejaron el partido resuelto con un golazo de Joan Verdú a diez minutos del final. En otro encuentro del día, el CG Tarragona se hunde en el farolillo rojo tras caer derrotado ante el CA Osasuna por 2-3. Los locales lo tuvieron en la mano tras remontar el tanto inicial de Carlos Cuellar con dos buenos remates de Javier Portillo y César Navas. Pero el equipo tarraconense no contaba con Roberto Soldado. La joven perla, ex de la cantera madridista, demostró que está en racha y con dos tantos en la segunda mitad le dio la victoria a su equipo.
Dos que respiran

Son el RCD Mallorca y UD Levante tras lograr dos importantes victorias en sus estadios. El equipo balear se supo sobreponer al tanto de Diego Milito y en una buena segunda mitad se llevó los tres puntos gracias a los goles de Nunes en el minuto 58 y Bosko Jankovic en el 84. El Levante, por su parte, sigue en racha y consiguió su segunda victoria consecutiva ante el RC Recreativo de Huelva. El protagonista fue Salva Ballesta, recién llegado en el mercado invernal, que adelantó a su equipo con dos goles en la primera mitad. Al comienzo de la segunda parte, Florent Sinama-Pongolle reducía la ventaja y metió el miedo en la afición local, pero el Levante se defendió bien y se llevó los tres puntos que le sacan de la zona de descenso.